У доллара США все еще большие проблемы

FIBO Group
Компания
20 октября 2017, 15:16

Сегодня стало известно, что Сенат США принял бюджет на следующий финансовый год, что оказало достаточно мощную поддержку американской валюте. Так индекс доллара США (USDX) укрепился на 50 пунктов или же на 0.53%. Важно отметить, что перед открытием американской торговой сессии активность покупателей доллара США заметно снизилась.

Так, котировки пары GBP/USD укрепились более чем на 100 пунктов, что также обусловлено укреплением фунта стерлингов. Но доллар США начал терять позиции не только в паре с основными валютами (EUR/USD укрепилась на 30 пунктов, после снижения на 65 пунктов).

Золоту удалось компенсировать немногим более пяти долларов, после стремительного снижения на 6 долларов.

Все это указывает на то, что инвесторы все же не верят в доллар США и продолжают от него избавляться, но по более выгодной цене.

Сегодня не следует рассчитывать на мощный обвал американской валюты, но в более долгосрочном периоде сценарий все еще остается медвежьим. Возврат индекса доллара США к уровню 92.55 рассматриваю в качестве основного сценария. Отменой для данного сценария станет возврат котировок выше 93.4.

Одним из основных факторов давления на доллар США остается геополитическое напряжение. Также и ухудшение ситуации в строительном секторе дает повод для беспокойства. Поэтому слабые данные из отчета по изменению объема проданного жилья на вторичном рынке США будут оказывать дополнительное давление на USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх