Tyson Foods — инвестиционно привлекательная компания:

Oleg Karlos
Аналитик
20 февраля 2018, 18:34

Tyson Foods является лидером пищевой промышленности США и крупнейшим поставщиком мяса птицы и говядины, потребление которого растет из года в год.
Благодаря приобретению в середине 2014 года фирмы Hillshire Brands компания Tyson Foods существенно расширила свою деятельность в области производства полуфабрикатов и заняла позицию лидирующего в США поставщика готовой продукции, пополнив свой портфель такими брендами, как Jimmy Dean, Ball Park, Hillshire Farm, State Fair, Sara Lee и Aidells.

Чистая прибыль Tyson Foods в минувшем квартале составила $1,631 млрд — $4,40 на одну акцию по сравнению с $594 млн, то есть $1,59 на бумагу, зафиксированными годом ранее. Скорректированная прибыль оказалась на уровне $1,81 на акцию и превысила ожидания аналитиков в $1,49 на бумагу.
Продажи в отчетном периоде также продемонстрировали рост и составили $10,2 млрд по сравнению с $9,2 млрд годом ранее, в то время как аналитики прогнозировали $9,9 млрд. По оценкам самой компании, скорректированная прибыль на одну акцию составит $6,55-6,70, что на 23-26% выше показателей 2017 финансового года.

Способствовать росту прибыли будет расширение производства белковых продуктов на внутреннем рынке, недавнее приобретение компании AdvancePierre, а также изменение налогового законодательства в стране.

Фото Oleg Karlos.

 

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх