Турция хочет создать собственную криптовалюту

Analytics News
Редактор
23 февраля 2018, 14:02

turkcoin

В Турции правящая партия выпустила предложение по созданию собственной криптовалюты — Turkcoin. Сейчас эту идею обсуждают Партия справедливости и развития Турции (AKP) и Партия национального движения (MHP), которые договорились о совместных действиях на президентских выборах в стране в 2019 году.

Так, зампредседателя AKP Ахмет Кенан Танрикулу подготовил документ, в котором на 22 страницах изложил предложение создать токенизированные ценные бумаги, обеспеченные реальными активами. При этом говоря об обеспечении криптовалюты, он сделал акцент на привлечение к проекту таких компаний, как Turkish Airlines, Turk Telekom, Стамбульская фондовая биржа, газовая компания Botas, банк Ziraat и Национальная лотерея. В интервью журналистам Al-Monitor он заявил: “Мир стремительно движется в сторону новой цифровой системы. Турция должна оздать собственную цифровую систему и валюту, пока не поздно”.

Что касается уже существующих криптовалют, Танрикулу считает, что стране необходимо внедрить их регулирование для предотвращения отмывания денег и финансирования незаконной деятельности.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх