Цены на нефть остаются ниже важных сопротивлений

Велес Капитал
Компания
15 марта 2018, 11:34

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный. Цены на нефть стабильны после небольшого повышения накануне. Сигналы с мировых площадок преимущественно негативны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в среду, после умеренно оптимистичного начала дня, завершились снижением основных индексов на 0,2-1%. Основное внимание инвесторов было сосредоточено на перспективе торговых войн. Так, Дональд Трамп, после объявления на прошлой неделе об импортных пошлинах на сталь и алюминий, переключился на Китай и сообщил о намерении ввести импортные пошлины на китайские товары. Кроме того, президент назначил новым экономическим советником Лоуренса Кудлоу, который выступает за свободную торговлю.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет около 0,2%. Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,15%, который в течение сессии выходил на положительную территорию. В Азии с утра наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,15%. На биржах Китая не наблюдается единства в настроениях.  Нефтяные котировки с утра почти не изменяются после небольшого роста накануне. Поддержку ценам оказали данные о существенном падении запасов бензина и дистиллятов в США на прошлой неделе. При этом инвесторы проигнорировали данные о росте запасов нефти и нефтедобычи. В четверг на рынке будут ждать ежемесячного отчета Международного энергетического агентства. Цены остаются ниже важных сопротивлений (65,35 доллара для Brent и 61,90 доллара для WTI).

В четверг также стоит ожидать данных по индексу деловой активности ФРБ Филадельфии, недельным заявкам на пособие по безработице, а также экспортным и импортным ценам в США (15.30 мск). Международное энергетическое агентство опубликует ежемесячный отчет по рынку нефти (12.00 мск).

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС в среду опустились существенно ниже средних полос Боллинжера дневных графиков (2295 и 1270 пунктов) и стремились к нижним полосам (2240 и 1230 пунктов). На часовых графиках индикаторы, однако, вошли в зоны перепроданности, что может позволить им восстановиться от достигнутых минимумов.

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2255; 2225 2280; 2300
Индекс РТС 1250; 1230 1260; 1285

Пара доллар/рубль в среду поднялись в район верхней полосы Боллинжера дневного графика (57,40 руб), что может приостановить восходящее движение. Пара евро/рубль пока находится на расстоянии от сопротивления 71,30 руб (верхняя полоса Боллинжера) и на часовом графике сформировала “медвежью” дивергенцию с индексом RSI, указывающую на возможность снижения евро.

В первой половине торгов на российском фондовом рынке можно ожидать остановки продаж ввиду стабилизации мировых настроений. Рубль также может скорректироваться наверх против доллара и евро. Весовых позитивных сигналов для рынков, однако, пока не поступило, а цены на нефть остаются ниже важных сопротивлений.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх