Центральный банк Португалии не считает Bitcoin валютой

Analytics News
Редактор
10 ноября 2017, 19:02

криптовалюта

Глава финрегулятора страны ХельдерРозалиносообщил, что Центробанк не воспринимает цифровые деньги как валюты, так как они не соответствуют нужным характеристикам.

Он считает, что Bitcoin нельзя использовать для сбережения средств, а также криптовалюты не имеют возможности кредитования, а это главные особенностифиатных денег, которые выпускают центральные банки.

Банки не регулируют оборот криптовалютных средств, что автоматически лишает возможности совершать операции по кредитованию.

При этом Розалиноуверен, что блокчейн – это «фантастическая технология», которая, несомненно, полезна для населения. Блокчейн позволяет совершать операции без посредников, что позволяет значительно сокращать расходы в разных сферах деятельности.

Глава регулятора сообщил, что ограниченный выпуск цифровых денег порождает возможности для спекуляции из-за увеличения спроса. Это сильно влияет на увеличение волатильности криптоденег. По мнению Розалино, Центробанк обязан защищать граждан от таких проявлений цифровой валюты.

Пока Центральный банк Португалии изучает особенности криптоденег, органы безопасности описывают возможные риски, связанные с цифровыми валютами.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх