Центральный банк Ирана создаст собственную криптовалюту

Analytics News
Редактор
22 февраля 2018, 12:20

Центробанк Ирана обвинили в причастности к торговле криптовалютами. Однако, по словам регулятора, он никогда не признавал биткоин и другие криптовалюты в качестве законного платежного средства в границах Исламской Республики и не совершал транзакций в них.

Центральный банк опубликовал заявление, в котором говорится, что высоковолатильные колебания виртуальных валют “наряду с конкурентоспособной деловой активностью в стадии реализации через сетевой маркетинг и финансовую пирамиду сделали рынок этих валют крайне ненадежным и опасным”. В документе также содержится предупреждение для граждан о том, что вложение средств в нестабильный рынок криптовалюты может привести к потере финансовых активов.

Иранский регулятор, наряду с некоторыми коллегами из других стран, работает над созданием механизмов контроля и предотвращения использования цифровых валют в стране. В этом процессе задействованы также и другие ведомства государства.

Однако, несмотря на антагонизм к существующим цифровым валютам, Почтовый банк Ирана работает над локальной криптовалютой, которая должна быть протестирована министерством информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). Об этом заявил глава ведомства Мохаммад-Джавад Азари Джахроми.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх