ЦБРФ намерен разрешить майнинг

Analytics News
Редактор
2 февраля 2018, 13:38

Центральный Банк РФ готов разрешить добычу криптовалют ICO и цифровые токены, однако регламентировать ее законодательно. Об этом сообщила заместитель председателя регулятора Ольга Скоробогатова. По ее словам, к предприятиям, которые будут заниматься добычей криптовалют, необходимо предъявлять те же требования, в том числе в вопросе налогообложения, контроля и отчётности, что и к прочим юридическим лицам. Между тем, пока не понято, как майнеры будут обменивать добытую криптовалюту.

В свою очередь, центробанк намерен занять осторожную позицию в вопросе инвестиций в криптовалюты, так как инвестиции в этот инструмент «несут в себе огромные риски на уровне макроэкономики, населения и бизнеса». Что касается обмена виртуальных валют, разрешать его  на территории Российской Федерации в настоящее время очень рискованно.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх