ЦБР поддержал рубль

ЦБР поддержал рубль

FxPro
Компания
30 июля 2018, 10:29

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: В пятницу рубль развивал наступление вопреки осторожному тону международных площадок. Пара USDRUB снизилась на 16 копеек до 62.80, а EURRUB опустилась на 6 копеек до 73.23. Интересно, что наиболее активный рост рубль переживал в разгар американских торгов, когда на биржах усилился спрос на безопасность. Вряд ли стоит считать, что рубль попал в разряд защитных активов в глобальном плане, хотя стоит подчеркнуть пару позитивных моментов.

ЦБ в пятницу ужесточил риторику, что заметно снизило шансы на снижение ставок до конца года. Более высокие ставки оказывают поддержку рублю благодаря более высокой доходности вложений в нём. Помимо фактора процентных ставок стоит также учитывать подтверждение от ЦБ темпов роста экономики на этот год вблизи трендовых уровней, в то время как инвесторы в мире обеспокоены замедлением развивающихся экономик.

Валюты развивающихся стран последние несколько недель не движутся в унисон, как это было в начале года. У каждой своя история:

  • Рубль наслаждается продолжением периода высоких цен на нефть.
  • Песо прибавляет после выборов в Мексике и ожиданиях прогресса переговоров по NAFTA.
  • Китайский юань активно продаётся на смягчении политики НБК и страхах вокруг последствий торговых войн с США.
  • Турецкая лира снизилась из-за угрозы санкций со стороны США и сохранении ставок турецким ЦБ против широко ожидавшегося повышения, что было воспринято как потеря независимости местного регулятора.

Тот факт, что российская экономика не столкнулась с отрицательным пересмотром темпов роста (по крайней мере, на данный момент) при нарастающих проблемах в других развивающихся странах, становится еще одним важным фактором поддержки.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх