ЦБ начнет покупать золото на Московской бирже

Oleg Karlos
Аналитик
24 октября 2017, 11:49

Стоит присмотреться к инструменту GLDRUB_TOM на Московской бирже

Банк России с 1 ноября 2017 года будет покупать золото не только на внебиржевом рынке, но и на торгах ПАО “Московская биржа” по инструменту GLDRUB_TOM.
Это будет делаться для развития организованного рынка драгоценных металлов и увеличения числа контрагентов Банка России. В каких объемах могут совершаться покупки, неизвестно.
На рынке драгоценных металлов Московской биржи заключаются сделки с золотом и серебром. Цены определяются в рублях за грамм, торги проводятся в режиме T+ с расчетами на следующий день. По итогам сентября объем торгов золотом на бирже составил 17,3 млрд руб., или 7,1 т.

Решение Банка России может изменить соотношение между объемами торгов золотом на внебиржевом рынке и рынке Московской биржи в пользу последнего. Это выгодно для биржи, заинтересованной в росте оборота, который будет проходить через нее.
Насколько изменится это соотношение и насколько увеличится ликвидность инструмента GLDRUB_TOM, сказать трудно, поскольку неизвестно, с какими объемами покупок на бирже будет выходить ЦБ.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх