Трудные переговоры по «Брекситу», фунт под давлением

FIBO Group
Компания
20 июля 2017, 15:56

Главный переговорщик по Brexit от Евросоюза Мишель Барнье, выступая сегодня на пресс-конференции по итогам первого раунда переговоров с Великобританией на этой неделе, сообщил о «фундаментальных расхождениях».

Прежде всего это касается гарантии прав европейских граждан в Великобритании. ЕС не видит альтернативы суду ЕС, гарантирующему права граждан в Великобритании, заявил Барнье.

Напомним, что ранее Мэй не единожды категорически выступала против того, чтобы после «брексита» соблюдение прав граждан ЕС гарантировал Суд ЕС. Президент Европейского совета Дональд Туск в ответ на это сказал, что такие предложения «несколько ниже наших ожиданий» и могут ухудшить ситуацию для европейцев.

Барнье также заявил, что Великобритания должна уточнить свою позицию по финансовому урегулированию с ЕС, а также предоставить разъяснения по законопроекту Брексита и  ирландской границе на следующем раунде переговоров в конце августа.

«Права экспатов, финансовое урегулирование и ирландская граница — это три ключевых вопроса, которые необходимо решить до того, как ЕС будет готов начать переговоры о будущем торговом соглашении с Великобританией», — сказал Барнье.

В остальном, по словам представителя ЕС, стороны достигли на этой неделе успехов в решении вопросов по рыночным товарам, Евроатому и др.

Информация о расхождении по важным вопросам по «Брекситу» между Великобританией и ЕС, свидетельствует о трудностях в переговорах, оказывает давление на фунт. Не смотря на публикацию положительных данных по розничным продажам Великобритании, за сегодняшний день, с утра до 14:30 Мск, пара GPBUSD снизилась на порядка 85 пунктов. Большей частью – за счет фунта стерлингов, так как индекс доллара за это время вырос на порядка 30 пунктов.

График GBPUSD

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх