Три сценария для EURUSD

Екатерина Колесниченко
Модератор
20 февраля 2018, 22:38

Доллар США восстанавливается после падения на прошлой неделе, как я и предполагала, сформировав откат от уровня поддержки нисходящего тренда, в котором он находится с начала 2017 года. Однако фундаментально американская валюта все еще под давлением из-за опасений относительно расширения дефицита бюджета США и спекуляций относительно замедления экономики, спровоцированных слабыми данными по розничным продажам. Потому актуален вопрос о том, как долго продлится восстановление американской валюты и стоит ли ставить на рост?

Судя по графику индекса доллара, технически восстановление может продлиться до уровня начала (максимума) прошлой недели, или, достичь максимального значения с начала года, после чего продолжить падение.

Что касается EURUSD, при неоднозначной фундаментальной картине технический анализ нам в помощь. Как и ожидалось, пара технично отработала сигнал на покупку от третьей точки у линии поддержки восходящего тренда 1,1737 — 1,1922 — 1,2536, однако перебить годовой максимум не смогла. На фоне роста американца цена в четвертый раз приближается к поддержке вышеупомянутого аптренда на пересечении с уровнем 1,2293. Стоит отметить, что на вершине канала сформировалась картина, напоминающая тройную вершину, однако она какая-то корявая, потому однозначно утверждать, что это сигнал к развороту пары, не буду, но и исключать этот вариант не стоит.

Исходя из этого, на мой взгляд, вероятны три сценария дальнейшей динамики EURUSD. Первый — это рост от четвертой точки у линии поддержки аптренда 1,1737 — 1,1922 — 1,2536 на пересечении с уровнем 1,2293 к достигнутым ранее максимумам. Второй — продолжение коррекции до уровня 1,2194, а после него возврат к росту как минимум до 1,24. Этот сценарий вероятен если доллар продолжит восстанавливаться. Третий — это отработка фигуры “тройная вершина”. В таком случае, пара продолжит падать, вероятно, аж до 1,20 (в идеале с откатами после пробития уровней 1,2293 и 1,2194 ;))

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх