Трейдеры ушли на длинные выходные

FIBO Group
Компания
30 марта 2018, 09:41

USDX

Индекс доллара США (USDX) зажат в узком боковике 89.55/80, что указывает на явную неопределенность рынка. Однако важно учитывать и то, что большинство участников рынка уже ушли на длинные выходные в связи с празднованием Пасхи. Сегодня весь католический мир празднует Страстную пятницу, поэтому торговая активность по основным валютным парам и индексу доллара США в частности может оставаться значительно ниже средних показателей.

Сегодня экономический календарь полностью пуст и соответственно рассчитывать на появление сильных ценовых движений не приходится.

EUR/USD

Последний торговый день недели, если его можно таковым назвать, может оказаться очень спокойным. Да, периодически в такие торговые дни появляются достаточно сильные ценовые движения (в пределах среднедневного показателя), но это скорее в виде исключения.

По-прежнему ближайшей поддержкой для продавцов выступает отметка 1.2290, пробой которой откроет путь к 1.2260 и далее к 1.2240. Но рассчитывать на более мощное ослабление котировок пары не приходится. В то время как ближайшим сопротивлением выступает отметка 1.2345, на пути к которой проходит трендовая линия, которая построена по предыдущим максимумам.

GBP/USD

Котировки пары все еще остаются под давлением продавцов. Однако рассчитывать на мощное ослабление пары не приходится, так как технический уровень поддержки 1.3990 (зеркальный уровень), вблизи которого проходит трендовая линия, построенная по двум минимумам. Все это указывает на силу технического уровня поддержки. Для развития более мощного нисходящего движения необходимы сильные фундаментальные факторы способствующие ослаблению GBP и/или укреплению USD.

USD/JPY

Котировки пары вернулись под технический уровень поддержки у отметки 106.30, который ранее выполнял функцию сопротивления. Это указывает на слабость покупателей, тем самым увеличивая риск развития очередной волны распродаж в среднесрочном периоде.

Сегодня активная торговля нецелесообразна. Соответственно в случае фиксации котировок пары под уровнем 106.30 (D1), в понедельник можно будет говорить о способности продавцов продолжить снижение к целевому уровню у отметки 103.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх