Трейдеры Китая не прекратили вкладывать в биткоин

Analytics News
Редактор
14 сентября 2018, 16:58

Тем, что запрещают, всегда хочется воспользоваться. Чем более жесткие меры принимают китайские власти в отношении блокировок на пути применения и распространения электронных денег, тем лучше работает ум трейдеров из Поднебесной, стараясь отыскать обходные пути и добиться желаемого.

К каким результатам привело давление регуляторов?

После масштабной компании, проведенной в Китае в контексте борьбы с электронными монетами, уже появляются первые результаты. Но они в корне отличаются от того, к чему стремилось правительство.

Последние данные свидетельствуют о том, что объем операций с криптовалютой в стране уменьшился на 33%. Но это совсем не значит, что стало меньше тех, кто вкладывает в подобного рода активы. Просто теперь инвестирование происходит через другие каналы. Стремясь сохранить криптовалюты в безопасности, трейдеры используют кошельки холодного хранения, и не доверяют свои сбережения биржам.

Массовая активность наблюдается в приватных виртуальных сетях (VPN). Для обхода запрета шифрования, применяется P2P-торговля. Деньги конвертируются в Tether (USDT) и отправляются как плата за криптовалюту, в основном в биткоин. Еще один способ обхода запретов – пиринговый трейдинг, когда обмен цифровыми активами выполняется между кошельками напрямую.

Что придумали биржи?

Прекрасный способ продолжить заниматься тем, что и прежде – переключать местоположения и доменные имена – так пользователь не будет обнаружен. Сейчас площадки, где велась торговля криптоактивами, вывозят серверы за границы государства – так китайские власти не смогут контролировать их деятельность.

Какие запреты уже введены?

На онлайн-форумах заблокированы дискуссии на темы, связанные с электронными деньгами; запрещены события по теме; ограничены более сотни иностранных платформ, заблокирован доступ к криптоновостям на ВиЧат; запрещены счета Алипэй, на которые пали подозрения в проведении криптовалютных операций. Но пока еще функционируют VPN – и этот инструмент успешно используется для запрещенной деятельности.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх