Трамп сказал, что Amazon не платит налоги

Analytics News
Редактор
30 марта 2018, 16:37

Американский президент обвинил самую крупную в мире корпорацию, занимающуюся продажей товаров через интернет, в злоупотреблениях, которые, по его мнению, имели место, и в отрицательной роли Амазон для более мелких компаний.

Претензии

Дональд Трамп, президент Америки, сделал громкое заявление, что Amazon либо выплачивает малую часть в государственную казну, либо совершенно ее не пополняет. Кроме того, гигант занимается эксплуатацией почтовой службы и является причиной банкротства нескольких тысяч фирм.

Неблагоприятный информационный фон откатил вчера акции гиганта больше чем на 1%, когда открывались торги на Насдак. Пока длилась сессия ценные бумаги восстановили свою стоимость, добавив более 1%. За день до этого цены компании испытывали серьезное давление из-за статьи в печатном СМИ Axious.

Ущерб

Из-за того, что в конце марта происходило снижение, стоимость компании на рынке упала больше чем на $69 млрд. Портал MarketWatch передает, что результатом негативной тенденции стало перемещение Амазон на четвертую позицию среди предприятий Америки по рыночной стоимости.

Согласно предварительным подсчетам, ценные бумаги Амазон демонстрируют самую плохую динамику в месяц за последние 2 года. Скорее всего, компания и дальше будет ощущать на себе давление, созданное администрацией Трампа. Кроме того, глава государства не доволен отдельными СМИ, среди которых и Washington Post, принадлежащее Джеффу Безосу, основателю Amazon.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх