Трамп сделал первый шаг к налоговому раю

Трамп сделал первый шаг к налоговому раю

Alpari
Компания
3 ноября 2017, 13:24

Финансовая аналитика от Альпари

Итак, республиканская партия накануне распространила по Палате представителей внутри Конгресса США предложение о налоговых реструктуризациях. Ровно год потребовался администрации президента Дональда Трампа на раздумья, систематизацию и выдвижение четких и конструктивных предложений.

Основная идея всей этой сложной затеи заключается в понижении налоговой ставки на прибыль компаний. Сейчас она составляет 35%, а после внедрения налоговой реформы окажется на уровне 20%. Как только снизится такой налог, компании будут заинтересованы в возвращении бизнеса на территорию США, а в этом, в свою очередь, заинтересована администрация Трампа. Помимо этого, реформированию подвергнется подход к налогообложению физических лиц. Текущую шкалу прогрессивного подоходного налога заменит упрощенная система из трех налоговых категорий, где нагрузка будет формироваться в зависимости от дохода. При таком подходе максимальный налог на ежемесячный доход физлица не превысит 35%, в то время как минимальный составит вполне адекватные 12%. Сейчас минимум составляет 10%, увеличение оценивается как незначительное и оно не отразится особенным образом на финансовом благополучии небогатых американцев.

Трамп и ранее говорил о том, что в США требуется создать предельно простой и честный налоговый кодекс. Даже если опираться только на два рассмотренных выше аспекта налоговой реформы, видно, что цель в теории достигнута. Деньги под налоговую реформу Белый дом уже запас, осталось только продвинуть ее во всех законодательных плоскостях.

И это будет непросто. Теперь, когда законопроект готов, его нужно одобрить в Палате представителей. После этого все аспекты реформы под микроскопом изучит Сенат. Это может потребовать значительного времени, поэтому история налоговых преобразований США будет оставаться в поле зрения рынков капитала довольно долго.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх