Трамп нашел способ перерезать «Северный поток — 2» «Утро.ру»

Калита-Финанс
Компания
21 мая 2018, 17:05

Как стало известно в минувший четверг, Дональд Трамп с грацией слона в посудной лавке решил показать, кто здесь главный, старушке Европе. Президент потребовал от канцлера Германии Ангелы Меркель отказаться от поддержки трубопроводного проекта «Северный поток – 2», предполагающего поставки в Европу российского природного газа по дну Балтийского моря.
Еще 27 апреля в Вашингтоне он пытался убедить Меркель отказаться от поддержки строительства «Северного потока – 2», сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники в Германии, США и ЕС. В обмен на понимание предлагалось начать переговоры по новому торговому соглашению между США и Европой.
«Это совсем плохо для нас», – пояснил «Утру» аналитик ФК «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский. По словам эксперта, США перешли к процедуре самого обыкновенного шантажа. По его мнению, отсутствие или наличие такого аргумента, как торговая война, является в данном случае решающим.
«Если наш газ уходит, ЕС будет вынуждена покупать по дорогой цене американский, – сказал Голубовский. – Ну и в качестве бонуса они получат отсутствие торговой войны. То есть выбор европейцам предоставляют такой: либо вы теряете на газе, либо на металле. Дай бог, чтобы в Европе Трампа послали куда подальше».Источник: https://utro.ru/economics/2018/05/18/1361140.shtml
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх