Торгуем EUR, GBP, JPY

FIBO Group
Компания
26 сентября 2017, 10:41

EUR/USD

Отрабатывается наш сценарий продаж по сигналам больших таймфремов. Начиная с 13:30 GMT на сегодня запланирована к публикации порция новостей, что может дать еще одну точку входа для коротких позиций. На ближайшее время техническими целями внизу выступают уровни 1.1750–1.1675.

На М15 ориентир на динамичные уровни поддержки/сопротивления. 144 ЕМА (оранжевая линия на графике ниже) может служить точкой разворота. Отбой от нее по правилам ТС «15 минут» будет поводом для возобновления продаж.

 

 

USD/JPY

Мы обсуждали стратегию по йене: в условиях нарастания конфликта между США и Северной Кореей спрос к йене и швейцарскому франку (а также доллару США и золоту) в любой момент может возобновиться. Мы видели первую реакцию рынка на сообщения о запуске ракеты Северной Кореей – защитные активы резко укрепились за несколько дней. Потому сейчас должны быть готовы к такой же реакции. Соответственно снижение стоимости йены выступало как откат к более выгодным покупкам.

Исходя из заявлений в СМИ, что по мнению Северной Кореи США объявили им войну, и потому Пхеньян теперь имеет право сбивать американские стратегические бомбардировщики – нужно быть готовым к ответу США, что может спровоцировать рост опасений за эскалацию конфликта и переход к военным действиям.

Для валютного рынка это может стать периодом перехода в защитные инструменты.

По USD/JPY 111.23 можно назвать критичной поддержкой. От нее можно добавлять покупки.

 

GBP/USD

Фунт постепенно дешевеет. Здесь также отрабатывается наша идея продаж на основании отбоя от линии тенденции с 2008 года. Однако, продавца сейчас нельзя назвать активным, потому с фунтом возможны сюрпризы в виде возобновления роста пока торги проходят над уровнем 1.34. Напомню, что в запасе держим второй сценарий: при пробое 1.36 цель покупок на 1.39.

В ближайшие два дня новостной фон из Великобритании спокойный, потому торги вполне могут проходить в диапазоне 1.3400–1.3550.

Внутри дня ориентируемся на 144 ЕМА (оранжевая линия на графике ниже). Пока торги проходят под ней – продаем к ближайшим динамичным уровням поддержки. И наоборот.

2

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх