Торговые сессии

РегионГородОткрытиеЗакрытие
Азиатский (Asia)Токио2:0010:00
Гонконг3:0011:00
Сингапур2:0010:00
Европейский (Europe)Франкфурт8:0016:00
Лондон9:0017:00
Американский (America)Нью-Йорк15:0023:00
Чикаго16:0024:00
Тихоокеанский (Pacific)Веллингтон22:006:00
Сидней22:006:00

Расписание торговых сессий Форекс. Часовой пояс – UTC +2

Знание временного промежутка торговых сессий помогает трейдеру эффективно проводить свою работу. Торговые сессии это определенный отрезок времени, на протяжении которого банковские учреждения проводят активную торговую деятельность. Все участники рынка знают, что Форекс функционирует круглосуточно. Данная ситуация возможна за счет того, что конец рабочего времени одного сектора рынка (в определенной точке мира) означает начало другого. Торговые сессии региональных рынков частично совпадают, эти отрезки, как правило, являются наиболее активными. Исключением являются выходные дни, а также праздники, которые совпадают в большинстве стран мира.

Тот участник рынка, который знает расписание торговых сессий, может заключать сделки с определенным активом более эффективно. Например, на национальную валюту отдельной страны влияет экономика именно этого государства, значит, обращать внимание следует именно на время работы рынка этого региона. Среди списка валют есть те, которые «оживают» в определенные торговые сессии, например йена во время азиатской. Но евро и доллар США, имеют весомый уровень использования, практически, постоянно. Тем не менее, европейская и американская сессии признаются наиболее агрессивными.

В связи с тем, что на валютном рынке работает множество стран, которые имеют свои часовые пояса, время работы на Форекс ранее определяли по Гринвичу (GMT). Сейчас используют – Всемирное координированное время – UTC.  Далее опишем специфические особенности каждой торговой сессии.

Азиатская торговая сессия – Форекс:

Наиболее активно проводятся обменные операции между долларом США и йеной Японии (USD/JPY), евро и йеной (EUR/JPY), евро и долларом США (EUR/USD), долларом Австралии и долларом США (AUD/USD).

Европейская торговая сессия – Форекс:

Так как европейские рынки также имеют разницу в часовых поясах, деятельность на финансовых площадках отдельных стран начинаются с небольшой корректировкой. Так Франкфурт работает с 8.00 согласно центрально европейскому времени, Лондон с 9.00. Уровень волатильности наиболее популярных валютных пар поднимается именно со старта работы Лондонского рынка. Обед это период временного затишья, тогда как вечером, сделки также активно закрываются. Европейская сессия характеризуется весомыми изменениями курса валют, так как территория Европы является местом хранения значительных денежных ресурсов.

Американская торговая сессия – Форекс:

Наиболее активная фаза торговли начинается с открытия работы рынка Нью-Йорка. Банковские учреждения США приступают к активной торговле, тогда как европейские дилеры возвращаются после обеденного перерыва. Влияние банков Америки и Европы пропорционально одинаковые, поэтому резких скачков не наблюдается, по сравнению с европейской сессией. Когда Европа завершает свой торговый день, может наблюдаться повышенная волатильность на рынке Америки. Как правило, Американскую торговую сессию называют наиболее агрессивной, что следует учитывать в индивидуальной торговле.

Вверх