противостояние Китая и Америки

Торговое противостояние Китая и Америки на этапе принятия зеркальных мер

Analytics News
Редактор
4 апреля 2018, 11:53

Власти КНР зеркально ответили на меры США по ужесточению условий для импортных товаров, путем введения пошлин на американские.

Со второго апреля в Китае начнет действовать обязательный сбор на 128 типов товаров экспорта США. Об этом днем ранее сообщил Минфин КНР, через опубликованный список товаров из Америки, облагаемых нововведенными пошлинами.

Пресс-служба китайского Министерства коммерции информирует общественность следующим текстом: «Для защиты собственных интересов, а также в виде компенсации за нанесенный мерами США ущерб, начиная с 02.04.18, Минфин прекращает свои обязательства по уменьшению пошлин на семь групп 128 видов товаров, импортируемых из Америки».

Национальное министерство финансов постановило, что сбор в 25 процентов будет действовать для свежей американской свинины и еще семи товаров. От пятнадцати процентов составят цены на импорт в страну 120 товаров, в частности:

  • мороженая свинина;
  • виноградные вина;
  • некоторое количество видов орехов, а также фруктов.

Совокупность товаров американского экспорта, облагаемых таможенным сбором, в долларовом выражении составит три миллиарда.

Напомним, что американский президент утвердил своей подписью меморандум «о борьбе с экономической агрессией КНР».

В марте текущего года Д. Трамп подписал спорный документ, предполагающий ввод таможенного сбора на импорт алюминия и стали на 10 и 25 процентов, соответственно.

Данные жесткие меры не остановили белый дом, поскольку в настоящее время президент рассматривает возможные протекционистские меры.

Речь идет о намерениях американского президента в отношении ввода пошлин на общую сумму свыше 50 миллиардов долларов на китайские товары, поступающие через американские таможни.

Между тем действующий министр финансов С. Мнучин намерен в рамках следующей недели нанести визит к властям КНР для обсуждения вопросов инвестиционного, а также торгового сотрудничества двух влиятельных стран.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх