Торговля по линиям поддержки и сопротивления

Analytics News
Редактор
11 сентября 2017, 16:51

Разобравшись с основными принципами технического анализа и правилами построения трендов, давайте рассмотрим основные правила трендовой торговли на примере акций американских компаний, и разберем линии поддержки и сопротивления.

Торговля на отскок:

Торговая тактика предполагает открытие сделки в надежде на то, что цена не сможет преодолеть уровень, и отскочит от него внутрь тренда. В таком случае сделка открывается в направлении тренда. Однако сделку надо открывать после подтверждения отскока от уровня в виде свечи полностью закрытой выше этого уровня или частично, если эта свеча с длинным телом.

Торговля на отскок

Торговля на пробой:

Возможен сценарий развития событий, когда цена пробивает линию поддержки. Если после пробития цена не возвращается в канал, а делает откат к линии поддержки и отскакивает от нее, как от линии сопротивления, то применяется тактика торговли на пробой.

Рассмотрим пример торговли на пробой восходящего тренда на примере акции Citigroup Inc. (С). В случае пробоя уровня, после завершения отката продаем по цене ниже уровня поддержки.

Торговля на пробой

Практический пример сделок по техническому анализу

  1. Покупка акций от линии поддержки бокового тренда

Рассмотрим покупку акций компании Microsoft (MSFT). После квартального отчета, результаты которого оказались хуже ожиданий аналитиков, акции снизились к сильному техническому уровню 48,86$. Этот уровень ранее служил линией сопротивления, в феврале 2016 года служил линией поддержки. Когда цена акции отскочила от этого уровня и была открыта сделка на покупку от линии поддержки бокового канала по цене 49,80$.

Боковой тренд

После того, как  котировки достигли сильного технического уровня, сделка была закрыта по цене 50,00$ за акцию. Таким образом прибыль на каждом лоте составила 220$.

зеркальный уровень

  1. Покупка акций от линии поддержки восходящего тренда

Рассмотрим покупку акций банка Citigroup Inc. (C), которые торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Акции торгуются в восходящем тренде.
На графике сформировался отскок цены от 3-й точки поддержки восходящего канала. Была открыта сделка на покупку по цене 43,40$.

восходящий тренд

Сделка была закрыта по цене 47,40$ по причине достижения ценой горизонтального уровня 47,80$, который, как мы увидели впоследствии, цена не смогла преодолеть. Таким образом на этой сделке было заработано 400$ на каждом лоте.

линия поддержки

  1. Продажа акций от линии сопротивления нисходящего тренда

Вот еще пример продажи акции Caterpillar (CAT) после того, как был сформирован отскок от 3-й точки касания у линии сопротивления нисходящего канала. Продажа была открыта по цене 72,20$.

Линия сопротивления

Закрыли сделку по цене 58,11$ при подходе к линии поддержки канала. На сделке заработали 1409$ на каждом лоте.

Сопротивление форекс

Правила торговли по тренду применимы на любом рынке — как на фондовом, сырьевом, так и на валютном. Выберите инструмент, который вам наиболее понятен, изучите, как работал технический анализ на истории, отследите уровни, и зарабатывайте.

 

Екатерина Колесниченко,

финансовый аналитик,

трейдер

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх