Торговая война продолжается

FIBO Group
Компания
3 апреля 2018, 17:27

Китай сегодня заявил, что будет бороться с любыми новыми тарифами США в том же эквиваленте, стоимости и масштабе. Об этом сообщили госмедиа со ссылкой на посла Китая в США.
Это доказательство того, что торговое противостояние между США и Китаем будет продолжаться в течение некоторого времени.
Ожидается, что США объявят тарифы, ориентированные на высокотехнологичные продукты Китая, и, вероятно, после этого Китай возместит это сборами за соевые бобы и автомобили.
Тариф на соевые бобы может быть тяжелым для Китая, поскольку США действительно производят очень дешевые соевые бобы, а ослабление доллара США только способствует этому. Таким образом, заявление не может быть воспринято китайскими потребителями слишком любезно.

Позже днем МИД Китая озвучило другую позицию, заявив, что Китай надеется разрешить разногласия в торговле посредством переговоров. Министерство настоятельно призвало США отказаться от односторонности и торгового протекционизма.

Но уже поздно для смены риторики. В результате вчерашних ответных мер, когда Китай ввел тарифы на 128 продуктов США, Дональд Трамп не сможет отступить от давления на высокотехнологичные амбиции Китая на этой неделе. Что значит очередную волатильность для индекса доллара.

Некоторые аналитики также считают, что Трамп использует переговоры NAFTA, чтобы склонить Канаду и Мексику на свою сторону в торговых сражениях с Китаем в обмен на соглашение. Как стало известно сегодня, Трамп сказал, что на следующей неделе объявит предварительную сделку NAFTA. На этом сообщении USD/CAD упала. По словам трех человек, упомянутых Bloomberg, Трамп намерен сделать объявление на саммите в Перу, который начинается 13 апреля.

Трамп хочет присоединиться к лидерам из Канады и Мексики, чтобы обнародовать общие очертания новой сделки NAFTA , в то время как более мелкие пункты остались незавершенными.

Есть большая вероятность, что соглашение наконец состоится – этому способствует также ряд других факторов, в том числе, приближение всеобщих выборов в Мексике в июле. Кампания начинается в мае, и во время этого переговоров не будет, а новая администрация может начать переговоры заново.

Поэтому, в случае вероятного заключения соглашения, канадский доллар может стать фаворитом покупок в апреле.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх