Торговая война продолжается

xDirect
Компания
4 апреля 2018, 10:37

Совсем недавно Китай ввел новые тарифы на ряд товаров импортируемых из США. Одними из таких стали мясо, фрукты и ряд других продуктов. Это стало ответной реакцией на поднятие тарифов на сталь и алюминий со стороны США. 120 импортируемых товаров из США выросли на 15%. Напомним, в 2016 году, экспорт американских товаров в Китай оценивался в $115.6 млрд.

Тарифы, введенные Белым домом, были призваны отомстить Китай за хищение американских технологий. Однако, если Пекин надеется достичь производственных целей до 2025-го, вряд ли он сможет включить в список, облагаемый тарифами, более «дорогие» экспортируемые США продукты. Усугубление напряженности между США и Китаем может сказаться на мировой экономике.

автор статьи
xDirect

xDirect – международный бренд, входящий в состав группы компаний ХТВ, созданный с целью предоставления лучших торговых условий и европейских стандартов брокерского обслуживания для клиентов по всему миру. Технологии xDirect предоставляет X Open Hub – подразделение ХТВ, которое занимается обслуживанием B2B сектора.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх