Торговая война подтолкнет цены на золото к $1400

Oleg Karlos
Аналитик
4 апреля 2018, 07:11

Цены на золото повысятся до максимума за пять лет, если разразится глобальная торговая война.

Об этом заявил генеральный директор Sprott U.S. Holdings Inc. Рик Рул, пишет Bloomberg.

Стоимость металла может превысить $1400 за унцию в этом году, поскольку на фоне обострения напряженности в торговле инвесторы переходят в защитные активы, а длившаяся три десятилетия «бычья» фаза на рынке облигаций приближается к концу, сказал Рул.

Цена июньских фьючерсов на золото к 15:53 мск составила $1342,80 за унцию.

Как сообщали «Вести.Экономика», в марте президент США Дональд Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия.

Пекин заявил, что введение этих пошлин противоречит правилам Всемирной торговой организации и наносит «серьезный ущерб» интересам Китая.

В ответ Китай ввел пошлины в размере до 25% на 128 видов импортных товаров американского производства. В прошлом месяце Трамп также решил ввести пошлины на импорт китайских товаров на сумму до $60 млрд.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер должен обнародовать список товаров, которых коснутся новые тарифы, до 6 апреля. Китай предупредил, что у него есть план дальнейших действий, на случай если эти пошлины будут введены. Торговая война может привести к снижению спроса на американские активы, так как дефицит бюджета США растет, а доллар окажется уязвим, если иностранные покупатели будут избегать долга США.

«В течение 40 лет, что я работаю на рынке золота, самым важным фактором, влияющим на цену золота, было международное доверие к доллару США и, в частности, к 10-летним казначейским облигациям, — сказал Рул в интервью Bloomberg. — Тот факт, что США, похоже, завязнут в торговой войне «кто кого», начал наводить людей на мысль, что это плохо для всего мира, а не только для США. Перспектива торговой войны, в которой не будет без победителей, безусловно, вызывает некоторую озабоченность».

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх