Торговая идея по EUR/JPY

Tatyana Delong
Аналитик
26 апреля 2018, 23:00
Решение ЕЦБ по процентным ставкам было пожалуй самым значимым событием за вчерашнюю торговую сессию. Как и прогнозировалось ставку оставили без изменений на 0% уровне, ставку по депозитам на уровне -0.4%
В сопроводительном заявлении было сказано что ставки будут оставаться на этих уровнях в течение длительного времени и подчеркнули что регулятор будет не спеша двигаться к отмене стимулирования экономики и программа QE будет сохранена до сентября 2018 года, а если понадобится то и дольше.
Европейский Центральный Банк продолжит покупку активов на сумму 30 млрд. в месяц.  На пресс-конференции Драги выразил обеспокоенность по поводу ослабления экономических условий в еврозоне, и подчеркнул что уверен в том что ЕЦБ достигнет целевого уровня инфляции 2%, но для поддержания потребуется значительное стимулирование.
Завтра Банк Японии огласит решение по процентной ставке, по прогнозам экспертов ставка будет сохранена на уровне -0,1%, а после состоится пресс-конференция Банка Японии.
Глава Банка Японии Харухико Курода недавно высказал что нужно будет в конечном итоге рассмотреть вопрос о начале процесса нормализации политики, на сегодняшний день инфляция значительно ниже 2% целевого уровня.
Так же отмечу что спрос на валюту убежище пошел на спад после того как стало известно что США и Китай пытаются найти компромисс.
Рассмотрим график EUR/JPY
С технической стороны пробита графическая модель клин. Можно рассматривать продажи по рынку. Пробой поддержки на уровне 132.000 усилит сигнал к продажам.
Первая цель по снижению уровень 131.450, вторая цель уровень 131.050.
Отменой сценария на снижение станет закрепление цены выше 132.600.
Текущие обзоры и торговые идеи являются частным мнением автора.
Автор не несёт ответственности за принятие Вами решения следовать им или их игнорировать.​
автор статьи
Tatyana Delong

Опыт работы 11 лет PL

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх