«То, что сейчас есть, — это примитив»: что придет на смену биткоину «Ридус»

Калита-Финанс
Компания
12 февраля 2018, 10:59

Биткоин и другие криптовалюты могут кануть в небытие. Но на этом все не закончится.
«Блокчейн — это просто база данных, и он прекрасно может функционировать без майнинга. Ведь он может использоваться не для платежных функций, — пояснил „Ридусу“ аналитик ФК „Калита-Финанс“ Дмитрий Голубовский. — Прожить без криптовалют можно, и большинство из нас сейчас живет без них. Вы пользуетесь биткоином? Нет? Но вы же живете без него».
По мнению эксперта, большинство нынешних криптовалют — это либо форки (ответвления) созданных ранее аналогов, либо токены проектов, которые никогда не «взлетят».
Подавляющее большинство из них, по сути, напоминает сбор реальных средств «на озеленение Луны», с теми же самыми последствиями.
Раскрученный кейс с криптовалютами вполне благоприятен для спекулянтов и совершенно абсурден, а то и просто убийственен для всех остальных участников этой истории.
Криптовалюты могут благополучно умереть, но блокчейн при этом останется, так как свое место в современной жизни он уже нашел, считает Голубовский.
Впрочем, по мнению эксперта, они не умрут все и насовсем.
«Я думаю, что они будут жить, — говорит он. — Одни будут умирать, а другие рождаться. Их отрегулируют, они войдут в жизнь, дополнив существующую финансовую систему, но никак не заменив ее, как это сейчас многим может казаться».
По мнению аналитика, их функционал будет соответствовать тем требованиям, которые заложит в них разработчик.
«То, что сейчас есть, — это примитив, — пояснил Голубовский. — В будущем появится что-то более интересное. Так всегда бывает. Был интернет личных страничек. Потом кто-то придумал создать для этого интерфейс, и появились социальные сети. С криптой будет что-то похожее».
Читать полностью: https://www.ridus.ru/news/270505

Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх