Тинькофф Банк получил лицензию брокера

Oleg Karlos
Аналитик
14 марта 2018, 11:11

ЦБ РФ выдал Тинькофф Банку лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской и депозитарной деятельности. Клиенты банка смогут совершать операции с ценными бумагами на NYSE, Nasdaq и Мосбирже, а также с бумагами самой компании на Лондонской бирже.

Пользователи смогут открыть единый брокерский счет для доступа ко всем валютам и биржам сервиса. Пополнить его мгновенно и без комиссии можно будет с банковской карты. Комиссия за совершение сделки будет составлять 0,3% от суммы, минимум 99 рублей.

Сергей Некрасов, член экспертного совета по блокчейн-технологии финтех-компании DTI Algorithmic:

«Как я вижу, данный момент очень позитивно будет расценен для самого банка и для его деятельности. Тинькофф с 2016 года очень активно продвигал свою услугу «Тинькофф инвестиции», но у них не было брокерской лицензии, поэтому они это делали с БКС Банком. Соответственно, основную маржу, которую они зарабатывали, получал как раз БКС.
В данном случае, так как они получили свою лицензию, вся эта маржа в виде 0,3% теперь будет их. Это явным образом улучшит показатели Тинькофф Банка и позволит им вводить новые инструменты, поскольку они не привязаны к другим организациям.
Вероятнее всего, так как Тинькофф активно развивает инновации, это будет доступ к криптовалютам. Они и ранее говорили, что могут предложить работу с цифровыми активами, когда их узаконят. Как передовой банк, он сможет сделать это одним из первых.»

Клиентам сервиса доступны операции на Nasdaq, на Мосбирже и на Нью-Йоркской фондовой бирже, а также с ценными бумагами материнской компании «Тинькофф банка» на Лондонской бирже.

Комиссия за совершение сделки на инвестплатформе составляет 0,3% от суммы сделки, минимум 99 рублей. Других комиссий нет. Цены фиксируются на момент покупки. Обычно при продаже ценных бумаг через другие сервисы действует технология расчетов «Т+2», поэтому клиентам приходится ждать взаиморасчетов два дня.

На инвестиционной платформе «Тинькофф банка» при продаже ценных бумаг действует технология расчетов «Т+0», поэтому клиенты сервиса получат доступ к вырученным от продажи бумаг средствам сразу после совершения сделки.

Для пользователей предусмотрено открытие единого брокерского счета, дающего доступ сразу ко всем валютам и биржам сервиса. Счет пополняется мгновенно и без комиссий, это позволяет делать покупки онлайн прямо с банковской карты.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. 0

    Олег, добрый день!

    Меня зовут Валерия, я из команды редакции блога DTI Algorithmic.
    Эта новость была написана и опубликована нашей редакцией в рамках еженедельного дайджеста, вот ссылка на оригинал (https://blog.dti.team/digest_162/).

    Мы ценим, что наш контент вам нравится. Однако предлагаем играть честно — прошу вас поставить ссылку на источник этой статьи (наш блог) или удалить все наши статьи из вашего блога.

    Ответить
Вверх