Тереза Мей не обвалит GBP/USD

FIBO Group
Компания
22 сентября 2017, 15:20

Одним из самых важных и соответственно ожидаемых событий остается выступление с речью премьер-министра Великобритании Терезы Мей. Она произнесет речь об отношениях Великобритании с Европейским Союзом после Brexit. От тона ее комментариев будет зависеть дальнейшее направление ценового движения фунта стерлингов. Достаточно жесткие комментарии, сторонниками которых являются представители Консервативной партии, способны оказать поддержку фунту стерлингов в паре с основными валютами.

Откровенный оптимизм Терезы Мей, который будет подтверждаться макроэкономическими показателями, может существенно укрепить GBP. Напомню, что темпы роста инфляции в Британии самые высокие среди развитых стран мира (2.9%). В то время как уровень безработицы остается очень низким, который и вовсе принято считать полной занятостью.

Учитывая все выше отмеченное, жесткая риторика Терезы Мей, может оказать поддержку фунту стерлингов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что условия ЕС могут быть приняты британским правительством, но рынки достаточно сдержанно отреагировали на эту информацию. Поэтому не исключаю того, что даже подтверждение готовности Великобритании пойти на какое-то удовлетворение требований ЕС, может рассматриваться как позитивный сигнал для GBP.

Поэтому у GBP все еще остается шанс на дальнейшее укрепление. К тому же наблюдаемое ослабление котировок пары GBP/USD, во время европейской торговой сессии, имело кратковременный характер, что указывает на наличие покупателей на рынке.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300ю.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх