Теперь все внимание к ставке ФРС США

Теперь все внимание к ставке ФРС США

FIBO Group
Компания
8 декабря 2017, 17:40

Сегодня были опубликованы данные по рынку труда в США, которые оказались заметно лучше ожиданий, но не привели к укреплению доллара США.

Уровень безработицы – 4.1% (без изменений) – положительный фактор для USD.

Количество занятых (не с/х сектор) – 228 тысяч, при предыдущем значении 244 тысячи и прогнозе в 198 тысяч. По факту мы получили незначительное ухудшение показателя в сравнении с предыдущим значением, но значительно выше ожидаемого уровня и, что не менее важно, выше 200 тысяч.

Также наблюдаем увеличение количества занятых в частном секторе и производственном секторе, что положительно для USD. Не разочаровали данные и по изменению средней почасовой оплаты труда, которые зафиксировали рост в сравнении с предыдущими значениями.

Подводя краткий итог, отмечу умеренно-положительный отчет по рынку труда в США, при этом учитывая пессимистичный настрой инвесторов и экономистов в целом, его можно считать оптимистичным. Но как видно уже спустя первые 15 минут после публикации отчета, спрос на доллар США остается очень слабым.

Данную реакцию рынка можно объяснить лишь тем, что большинство участников рынка понимают низкое влияние этих данных на решение по ставке ФРС США, поднятие которой уже частично включено в стоимость американской валюты.

К тому же индекс доллара США тестировал ключевой уровень сопротивления у отметки 94.00. Пробить и зафиксироваться над которым ему не удалось. Отсутствие спроса над отмеченным уровнем сопротивления привело к кратковременным распродажам американской валюты, но все еще нет качественного торгового сигнала для продаж доллара США в более долгосрочном периоде.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх