Тенге и рубль немного отступили

Alpari
Компания
5 апреля 2018, 13:34

Финансовая аналитика от Альпари

Обзор рынков валют развивающихся стран. Рубль. Тенге

За период с 27 марта по 4 апреля на рынках валют развивающихся стран воцарился пессимизм, хотя и довольно умеренный. Торговая война между США и Китаем продолжает набирать обороты. На финансовых рынках развивающихся стран есть опасения, что подобная ситуация теоретически может развиться в новый мировой финансовый кризис, если две великие державы не найдут компромисс. Нефть марки Brentза указанный период подешевела на 1,2%, «нефтяные» валюты немного нервничают, хотя паники на рынках не наблюдается. В ряде развивающихся стран на прошлой неделе были выходные в связи с празднованием католической Пасхи.

Лидером роста по отношению к доллару США за указанный период стал грузинский лари (+1,72%) на фоне новостей о налоговой реформе, нацеленной на развитие малого предпринимательства. Другим лидером стало мексиканское песо (+1,5%).

Лидером понижения стал южноафриканский ранд (-1,88%). Менее чем на полпроцента подешевели к доллару казахстанский тенге,турецкая лиракитайский юаньроссийский рубль и индийская рупия.

В нейтральной зоне торговался бразильский реал.

Важные события

В Казахстане опубликованы положения скорректированного госбюджета на 2018 год. Изменения были внесены в расходную часть с учетом роста расходов на повышение зарплат учителям и на сферу образования. В скорректированном бюджете расходы вырастут на 8% по сравнению с прошлым прогнозом расходов бюджета и дойдут до 9,6 трлн тенге, а бюджетный дефицит в 2018 году увеличится на 38%, до -883 млрд тенге. Новости умеренно негативны для курса тенге.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы оставляем неизменным прогноз в 57-58 руб. за доллар, а по значениям пары евро/рубль корректируем прогноз до 70-71 руб. за евро. По курсу тенге к доллару меняем ожидания до 318-321 тенге за доллар США, а по курсу тенге к рублю обновляем прогноз до 5,53-5,58 тенге за рубль.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх