Технологии блокчейна открывают путь к искусственному интелекту

Oleg Karlos
Аналитик
18 октября 2017, 11:07

Блокчейн может драматически изменить банковскую сферу, считает Герман Греф, глава «Сбербанка». Об этом он рассказал на пленарном заседании «Цифровая экономика. Общество, бизнес, государство», которое прошло в рамках форума «Открытые инновации».

«Если всерьез посмотреть на последствия применения этой технологии, то очень сложно там найти место традиционным банкам. Эта технология позволяет автоматизировать практически все процессы, особенно в соединении с искусственным интеллектом», — сказал Греф.

Еще одна технология, которая, по мнению Германа Грефа, является крайне перспективной — квантовый компьютер. «Мы в России создаем сейчас Ассоциацию, которая поддерживает квантовый компьютинг, — сообщил Греф. — Нам кажется, что это одна из прорывных технологий, которая должна быть в центре внимания корпораций и правительства».

Герман Греф также рассказал, что автоматизация многих бизнес-процессов позволяет корпорациям повышать качество обслуживания и, в то же время, снижать затраты на персонал. В ближайшем будущем «Сбербанк», по словам Грефа, намерен отказаться от традиционных колл-центров с операторами, передав их функцию искусственному интеллекту и ботам.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх