Технический индикатор – Скользящая средняя

Технический индикатор – Скользящая средняя

Analytics News
Редактор
30 августа 2017, 15:31

Скользящая средняя – индикатор классического типа. Он предоставляет возможность получать данные о точках входа на рынок и выхода с него. Этим индикатором Форекс пользуется большинство профессиональных торговцев.

При этом следует понимать, что начинающему специалисту придётся детально вникнуть в тему, прежде чем использовать методику в своих целях. Совершение ошибок грозит большими потерями и разочарованием в торговле. Не рекомендуется открывать реальные счета до того момента, пока вся необходимая информация не будет усвоена.

Скользящая средняя

Виды индикатора Скользящая средняя

Существует несколько основных типов индикатора технического анализа. Ниже мы подробнее рассмотрим скользящую среднюю. Индикатор может отличаться по функциональным особенностям и технике применения:

  1. SMA – простой. Он являет собой простейшие кривые линии на графике цен. Главной задачей технических индикаторов данного типа является фильтрация или сглаживание пар валюты. Совершается это для обозначения вектора наиболее вероятного движения в ближайшем будущем. Формирование происходит за счёт средней стоимости в определённый временной интервал. Данные кривые показывают движение цены в прошлом и помогают предсказывать положение дел в дальнейшем. При этом необходимо понимать, что индикатор работает с опозданием, а значит – показывает не совсем корректные значения.
  2. SMMA – сглаженное. Он указывает среднее значение стоимости инструмента в данный временной отрезок. В период расчёта цена усредняется обычным математическим способом. По ходу изменения стоимости значение SMMA может подниматься либо опускаться.
  3. EMA – экспоненциальное. Такие индикаторы рынка используются для минимизации опоздания, которое, как правило, сопровождает MA. Они реагируют на изменение стоимости лишь единожды, что сокращает количество ложных сигналов. Благодаря программе трейдер может придавать большего веса полученным данным и быстрее реагировать на реальное изменение рыночной ситуации. Торговый индикатор с экспоненциальной кривой считается наиболее надёжным инструментом.
  4. LWMA – линейно-взвешенное. Такие технические индикаторы рынка помогают рассчитать наиболее оптимальное значение тейк-профита или стоп-лосса. Это позволяет уменьшить риски, сохранив максимальный уровень доходности.

Скользящая средняя – индикатор с большим количеством достоинств!

Преимущества метода скользящей средней отмечаются ведущими специалистами в области экономики и финансов. Индикатор относят к основным инструментам для улучшения работы на Форекс. Статистические данные свидетельствуют, что большую часть денег трейдеры зарабатывают именно благодаря его использованию.

Основными достоинствами метода считаются его простота и наглядность. Благодаря нескольким линиям на графике человек получает наглядную информацию о ситуации на торговой площадке. С помощью данных он способен предугадать движение рынка и уменьшить свои потери. Легкая интерпретация позволяет работать с инструментом даже тем, кто только начинает свою работу на Форекс.

В то же время многие торговцы потеряли свои сбережения из-за ошибок в использовании индикатора. Специалисты утверждают, что не стоит открывать реальный счёт до того момента, пока не будет разработана чёткая стратегия поведения. Необходимо изучить правила работы рынка и его потенциальные возможности. Лишь после этого будет актуально применение того или иного метода.

Для того чтобы обучиться торговле, трейдер может обратиться за советом к своему брокеру или же самостоятельно приобрести дополнительную литературу.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх