Технический анализ не работает

Калита-Финанс
Компания
19 марта 2018, 17:40

Такая мысль может прийти в голову после прочтения первой части этого обзора. Действительно, сегодня я предлагал продавать евру от показанного на графике уровня сопротивления (и сам продавал):

Как видно из графика, цена вниз от уровня не пошла, у меня сработал стоп. Но из этой ситуации нельзя категорично заявлять, что теханализ не работает. Во-первых, обычно он работает, нужно уметь его применять. Во-вторых, в отсутствие значимых новостей на низкой ликвидности могут происходить чудеса, что сегодня и наблюдалось. В-третьих, то, что это чудеса, видно по одновременному росту евры, фунта и ены (я про пары, а не про отдельные валюты), но золото при этом в рост не спешит. Понедельник, одним словом. А теперь снова смотрим на график, с точки зрения техники про начало роста говорить пока что не приходится, цена не вышла из серого диапазона. А поэтому я нисколько не удивлюсь, если сегодня будет еще одна волна роста к 1.2340, а завтра евра будет торговаться в районе 1.2260. Но это, естественно, не рекомендация к сделкам.

А по поводу сработавшего стопа — ну, сработал и сработал, рабочий момент, незачем переживать из-за такой мелочи. Все равно буду в плюсе:-)

Дмитрий, ФГ «Калита-Финанс»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх