Relative Vigor Index - Analytics News

Relative Vigor Index

Relative Vigor Index

Relative Vigor Index (индекс бодрости, RVI) является разработкой популярного спекулянта Джона Эйлерса. Первые сведения об инструменте появились пятнадцать лет назад (2002) в специализированном издании «Акции и товары». Индикатор Relative Vigor Index основывается на принципе, который выступает в роли базы для многих других приспособлений подобного типа. Стоимость завершения, зачастую, размещается над ценой старта при восходящей тенденции и под стоимостью старта при нисходящей направленности.

Вычисляется индекс бодрости по тому же алгоритму, что и Stochastic Oscillator, однако в отличие от последнего, RVI сравнивает степень окончания со степенью начала, а не с минимальной стоимостью. В итоге, он является фактическим колебанием стоимости за время, нормированное на максимальный интервал данного периода.

Relative Vigor Index – описательная часть

В исследовании определитель RVI применяется с целью вычисления стойкости действующей ценовой динамики и обозначения шансов длительности функционирующей тенденции. Делаются предположения, что стоимость выступает в качестве изображения равнозначной оценки финансовых активов всех рыночных игроков за анализируемый период трейдинга. То есть, осуществляется сравнительный анализ размещения цены завершения и ценового диапазона этого актива. Итог вырабатывается в сглаженном формате благодаря вычислению скользящей средней для данных показателей. Скользящая обозначает среднее показание равновесия за конкретное время.

Индекс бодрости демонстрирует на графике скорый отрезок зеленого оттенка, характеризующий активность рыночной динамики и уравновешенность всех участников площадки на базе незначительного временного промежутка. Еще определитель включает в себя контур красного окраса, который является замедленным. Он применяется с целью трактовки равнозначности рыночных игроков в рамках длительного диапазона времени. Размещение и пересечение данных 2-х отрезков обозначают торговые оповещения.

Когда зеленый контур размещается над красным, то это свидетельствует о доминировании на площадке покупательных участников. В связи с этим необходимо начинать коммерческую сделку на приобретение активов. В обратном порядке открывается позиция на сбыт, то есть преобладают продающие игроки. От большей части иных инструментов Relative Vigor Index разниться тем моментом, что он не показывает сферы перекупленности (перепроданности). Отсюда следует требование их учета посредством применения других определителей.

Процедура использования

Итак, как пользоваться Relative Vigor Index? Учитывая тот факт, что RVI и циклическая составляющая рыночных стоимостей идут, зачастую, в пределах одной фазы, то в процессе интервала торгов этот инструмент предоставляет отличные оповещения. Применяются такие торговые уведомления:

  1. Когда зеленый отрезок определителя проходит через красную прямую сначала в нижнем, затем верхнем направлении, то это сигнал на осуществление покупательной операции. Здесь выставляется Stop Loss под последним локальным минимальным значением.
  2. При пересечении по верхнему, затем нижнему пути должна открываться продажная сделка, а Stop Loss при этом размещается над последним локальным максимальным показателем.

Технический индикатор Relative Vigor Index способен вырабатывать выгодные уведомления внутри интервала торгов. Однако может предоставлять и большое количество фальшивых сигналов в условиях восходящей либо нисходящей тенденции. Отсюда вытекает необходимость использования RVI наряду с другими инструментами.

Вверх