Relative Strength Index

Relative Strength Index

Индикатор Relative Strength Index (индекс относительной силы) представляет собой оscillator, следующий за стоимостью. Он видоизменяется в интервале от 0 до 100. Внедряя Relative Strength Index (RSI), разработчик У. Уайлдер советовал применять его версию с 14 периодом. Спустя некоторое время популярность приобрели определители с 9 и 25 показателем. Один из известных способов исследования инструмента заключается в нахождении дивергенций, в рамках которых стоимость формирует новое максимальное значение.

У индикатора, при этом, не получается достигнуть степени своего предшествующего максимального показателя. Такая дивергенция говорит о возможности ценового разворота. Когда Relative Strength Index поворачивается в нижнем направлении и снижается под свое дно, то он оканчивает «не получившийся размах». Именно этот момент принято считать доказательством скорейшего поворота стоимостей.

Индикатор Relative Strength Index: оповещения

В рамках графического анализа выделяются такие торговые сигналы инструмента, как:

  • Пики и впадины – первые, как правило, образовываются над 70 меткой, вторые – под 30. Здесь они, зачастую, идут впереди вершин и доньев, размещенных на графике цены.
  • Индикатор Relative Strength Index нередко создает графические фигуры – «Голова и плечи», «Треугольник».
  • Не получившийся размах – определитель размещается над предшествующим максимумом (вершина) либо под предшествующим минимумом (дно).
  • Степени поддержки и сопротивления – на графике инструмента они выделяются намного четче, нежели на ценовом графике.
  • Дивергенция – здесь, как правило, возникает ценовая коррекция по пути хода RSI.

Применять индикатор Relative Strength нужно наряду с иными приспособлениями технического исследования, поскольку он нередко выдает неоднозначные торговые оповещения. Длительное пребывание в сфере перекупленности либо перепроданности, мощные изменения стоимости – все это причины снижения эффективности в рамках применения индекса относительной силы. В связи с этим задействовать его в настоящем трейдинге можно только после углубленного теоретического освоения.

Вверх