Money Flow Index - Analytics News

Money Flow Index

Money Flow Index

Money Flow Index демонстрирует, как быстро движется стоимость, а также учитывает объем. Данный технический инструмент применяется для вычисления силы потоков финансов, вложенных в выбранный актив либо выведенных из него. Сравнению подвергаются денежные потоки со значениями «+» и «-». Полученный показатель сравнивают с ценой, получая в результате силу тренда. Возможные значения инструмента – от 0 до 100. В выборке зачастую присутствует 14 свечей.

Что способен показать Money Flow Index?

За основу расчета принимается типичная цена. Она является вычисленным средним арифметическим крайних точек (min, max) и стоимости, по которой была закрыта текущая свеча. Далее происходит расчет потока денежных средств. Число получают путем умножения стоимости и объема.

Чтобы получить скользящую среднюю, рассматривается сумма потоков финансов со знаком «+» за выбранный период. Авторы методики рекомендуют проводить исследования на отрезке в 2 недели. Когда вычислена средняя, определяется соотношение финансовых потоков с «+» и «-» характеристикой. При преобладании нынешней типичной цены над предшествующей, финансы инвестируются в актив. При преобладании предшествующей типичной цены над нынешней, вкладчики выводят деньги из ценных бумаг и валюты.

Оповещения индикатора

Инструмент сигнализирует о следующих трех состояниях рынка:

  • Дивергенции. Направленность Money Flow Index и графика расходятся. Для анализа берутся локальные точки min, max. Часто такое положение вещей знаменует намечающийся разворот движения. Дивергенции разрешается воспринимать как сигнал к приобретению либо реализации.
  • Перекупленности. Такое положение появляется, как только технический инструмент достигает точки «80» и становится больше этого уровня. Значение: в ближайшем будущем следует ожидать смены тенденции. Сигнал на реализацию не подается, поскольку в мощном движении такое состояние способно продлиться долго. Сигнал на реализацию имеет место, когда индикатор располагается над точкой «80», и пересекает уровень сверху вниз.
  • Перепроданности. Такое положение появляется, если выраженное в цифрах значение MFI располагается под отметкой в 20 пунктов. Сигнал на приобретение имеет место, когда Money Flow Index индикатор находится под точкой «20», и пересекает уровень снизу вверх.
Вверх