Индикатор Envelopes

Envelopes

Индикатор Envelopes (Конверты) являет собой 2 Moving Average, которые образовывают полосу, а ширина этой полосы меняется зависимо от рыночной волатильности. Период двух MA равен 14, но также берется стандартное отклонение 0,1%. В связи с этим, MA идут параллельно друг другу, смещаясь на определенное расстояние. На степень их смещения влияет рыночная волатильность – чем более волатилен рынок, тем больше данное смещение.

Индикатор Envelopes: описание и настройка

Данный инструмент показывает верхние и нижние пределы стандартного диапазона изменений цен актива. Продавать стоит тогда, когда цена находится у верхней линии, а покупать – если она располагается у нижней.

В основе работы с рассматриваемым техническим инструментом лежит обычная логика движений на рынке – если мощь покупателей или продавцов становится максимальной, то есть цены достигают линий полосы, они будут постепенно возвращаться к стандартным значениям.

Также стоит обратить внимание на параметры Envelopes. Настройка индикатора не трудоемкая, здесь используются такие основные настройки как:

  • Период
    Отображает изменение числа периодов n усреднения средней скользящей; изначальное значение – 20.
  • Сдвиг
    Как и MA, можно сдвинуть индикатор по отношению к текущему бару либо к прошлым значениям (со знаком «-»), либо к будущим (со знаком «+»).
  • Метод MA
    Способ расчета Moving Avearge.
  • Отклонение
    Изначально установлено значение 0,1, но стоит подстраивать его под волатильность актива. Тем большим должно быть значение отклонения, чем больше волатильность. Зачастую используются значения 0,05 – 0,5.

После настройки Envelopes индикатора, стратегия использования этого инструмента предполагает работу на часовом таймфрейме и выше. Работать можно на любых парах валют и в любое время суток.

Использование индикатора в торговле

Есть несколько методов применения Конвертов в трейдинге:

  1. Пробитие полосы
    Сигнал BUY появляется тогда, когда цена закрывается над MA, а сигнал SELL совпадает с моментом спуска цены ниже MA. В целом, Конверты позволяют уменьшать количество неудачных позиций, находясь на некотором расстоянии ниже и выше MA, а позиции открываются лишь тогда, когда цена проходит через линии Конвертов. Говорить о появлении нового тренда можно в момент, когда пробивается какая-либо из границ Конверта.
  2. Отскок от границ Конвертов
    Вместо применения закрытия для расчета Moving Average, можно также использовать стандартную стоимость, рассчитываемую как усредненное значение max, min и закрытия. К тому же, можно не выстраивать Конверты с фиксированным процентом, а измерять их ширину с помощью MA дневного диапазона с периодом 10 (max – min).
    Считается, что метод отскока обеспечивает большее количество удачных входов, чем у пробойной системы (60% против 40%). Здесь стоит обращать внимание на то, что достоверные пробои происходят в период высокой волатильности, а ложные – при спокойном рынке.

В целом, можно подвести итог, что Envelopes – это полезный инструмент для каждого биржевого игрока. Конечно же, у него есть слабые места, а именно запаздывание, что свойственно всем Moving Average, но, тем не менее, он помогает эффективно определить тенденцию после ее формирования. Также этот инструмент может стать полезным в случае, если необходимо распознать возможность трендового разворота при недлительном тренде. В применении этого индикатора важен опыт и его правильная настройка, и с их помощью можно извлечь наибольшую выгоду из работы с данным техническим инструментом. Трендовый индикатор Envelopes скачать может каждый на множестве тематических порталов Forex.

Вверх