Индикатор Alligator - Analytics News

Индикатор Alligator

Alligator

Индикатор Аллигатор относится к техническим инструментам, используется на протяжении длительного времени трейдерами всего мира. Его автором является Билл Вильямс – известный практик и теоретик мира финансов. Свое название на Форекс индикатор Alligator получил благодаря метафоре. Дело в том, что сочетание линий баланса, или скользящих средних в своем движении напоминают поведение животного. Таким образом, по аналогии, даже новичок может быстро сообразить специфику работы индикатора Аллигатор.

Структура технического индикатора Alligator

Для того чтобы проиллюстрировать, как пользоваться индикатором Alligator, следует описать составляющие инструмента:

  • Первую линию баланса называют «челюстью Аллигатора», по факту, это сглаженная скользящая средняя 13 периодов сдвинутая на 8 баров вперед;
  • Вторая линия баланса, или «зубы Аллигатора» – та же сглаженная скользящая средняя только 8 периодов, и сдвинутая на 5 баров вперед;
  • И последняя, третья скользящая средняя 5 периодов с перемещением на 3 бара вперед имеет название – «губы Аллигатора».

Индикатор Alligator строится на фрактальной геометрии и нелинейной динамике, три скользящие средние демонстрируют взаимосвязь разных временных отрезков. Так как принято считать, что конкретный тренд можно наблюдать на рынке только 15-30% от всего времени, рекомендуется работать только с четко определившейся тенденцией, и не открывать сделки на площадках, где изменения происходят только в конкретных ценовых отрезках.

Как работать с инструментом?

Работа с данным индикатором строится на том, что линии баланса должны расходится, тогда считается, что «аллигатор» просыпается, и начинает есть «быка» или «медведя», следовательно, необходим анализ ситуации на графике и старт определенной операции. Когда скользящие средние переплетены, находятся друг возле друга, считается, что «аллигатор» спит, поэтому лучше всего совершенно не выходить на рынок. Чем дольше на рынке будет наблюдаться консолидация или, по Вильямсу, «аллигатор» будет спать, тем более мощный будет всплеск цен в дальнейшем. Три скользящие средние линии строятся не на цене закрытия, а на медианной. То есть, суммируется максимальное и минимальное значение свечи и делится на два.
Индикатор Alligator отлично демонстрирует настроение рынка, но негативным моментом является то, что данный инструмент, как и все другие, построенные на скользящих средних, имеет свойство опаздывать в своих показаниях. Скачать индикатор Alligator не составит труда, он находится в свободном доступе.

Вверх