Ichimoku Kinko Hyo

Ichimoku Kinko Hyo

Индикатор Ichimoku Kinko Hyo служит для вычисления ведущего тренда, определяет сопротивление и поддержку. Он даёт сигналы для приобретения или реализации, которые подсказывают оптимальные периоды для совершения операций. Наибольшую пользу от Ichimoku Kinko Hyo можно получить на анализе дня или недели. В таком случае трейдеры выстраивают наиболее безопасную стратегию поведения и теряют куда меньше своих сбережений.

Система осуществляет ряд предсказаний насчёт рыночной динамики. Это одна из «экзотических» программ, созданная японскими специалистами. Устройство стало популярным благодаря своей простоте и удобству использования. Многие терминалы, среди которых MetaTrader, используют её в своём арсенале.

Как работает индикатор Ichimoku Kinko Hyo?

Чтобы понять, как пользоваться Ichimoku Kinko Hyo, нужно изучить его характеристики. В нём несколько значений, и каждое из них по-своему важно.

Для обозначения размера параметров стоит воспользоваться дистанциями, которые имеют разную длину. Они описывают полосы, вошедшие в индикатор.

Дистанции в индикаторе Ichimoku Kinko Hyo:

  • Tenkan-sen – усреднённая стоимость за начальный заданный промежуток. Это сложение ценового максимума и минимума, поделенное в два раза. Она определяет тренд. Пересечение свидетельствует о предполагаемом изменении активности. Пока он падает или растёт, существование трендовой тенденции продолжается. Как только график выровняется, торговля «войдёт в канал».
  • Kijun-sen – вычисляется как среднее статистическое второго промежутка. Он определяется как основной коэффициент рыночной динамики. Если стоимость встречается с ним сверху, предполагается продолжение роста цен.

Стратегия Ишимоку Кинко Хайо

Благодаря нескольким данным на графике, инвестор способен чётко понять динамику за конкретный период. Chikou Span указывает на стоимость закрытия, которая сдвигается назад, как интервал 2. Дистанция между позициями Senkou заштриховывается, созданная область именуется Облаком. Пограничные точки в заштрихованном пространстве называются степенями сопротивления и поддержки.

Трактовка торговых позиций Ишимоку Кинко Хайо, учитывая расположение Облака:

  • Когда стоимость выше зоны, верхняя полоса считается уровнем поддержки №1, а нижняя – №2.
  • Когда стоимость располагается ниже, верхняя линия – уровень №2, нижняя – №1.
  • Когда Chikou Span встречает график стоимости снизу вверх, актуально совершать приобретение. В обратной ситуации стоит заниматься продажей товара.

Использование этого инструмента может значительно улучшить деятельность трейдера и уберечь его от большинства рисков. Чтобы овладеть программой, стоит прочитать более полное описание системы в книгах. Интернет предоставляет огромное количество тематических статей и тематической литературы. Кроме того, есть семинары и вебинары, на которых опытные преподаватели детально освещают тему. Каждый, кто желает повысить свою квалификацию в этом вопросе, сможет найти необходимую информацию.

Вверх