Force Index

Force Index

Индикатор Force Index (Индекс силы) можно считать одним из наиболее успешных образцов интеграции различных методов в рамках изучения ценового графика. В роли его разработчика выступает известный торговец Александр Элдер. Когда популярный трейдер создавал данный определитель, то он основывался на таких важнейших аспектах, как:

  1. Направленность ценовой динамики.
  2. Интервал движения стоимости.
  3. Величины финансовых средств, включенных в процесс.

Force Index выступает в качестве отличного помощника для спекулянта в плане подтверждения покупательской мощи, при условии восходящего тренда, и продажной силы, в рамках нисходящей тенденции. Скачать индикатор Force Index можно на бесплатной основе с любого специализированного электронного ресурса.

Индикатор Force Index и его структура

Индикатор Elder Force Index является довольно распространенным среди трейдерских кругов, тем более, что он изначально встроен в большую часть платформ технического исследования. Его с легкостью можно отыскать на действующем графике в информационно-торговом терминале MetaTrader 4. Что касается описания индикатора Force Index, то он состоит из линии, которая колеблется около нулевого показателя. В чем смысл? По размещению данного отрезка трейдер способен установить доминанта на рыночной площадке – быка либо медведя.

Как же применять Индекс силы? Есть 2 главных вида оповещений для бинарных опционов (БО), демонстрированных данным техническим индикатором:

  1. Когда отрезок определителя проходит через нулевой уровень сначала в нижнем, затем верхнем направлении, то это уведомление о том, что на площадке начали господствовать покупающие трейдеры. В связи с этим, можно указать ставку на будущее увеличение графика (колл).
  2. Когда линия пересекает нулевую степень изначально по верхнему, потом нижнему пути, то это оповещение свидетельствует о преобладании продающих торговцев. Здесь делается ставка на последующее уменьшение графика.

Тактика применения

По умолчанию в параметрах инструмента Force Index выставлена цифра из 13 периодов. С целью придания чувствительности определителю и получения большего количества оповещений для БО, многие спекулянты уменьшают данный показатель до 2 периодов. При этом, все прекрасно знают о том, что со снижением настроек помощника сумма доходных уведомлений, соответственно, значительно понижается. Для того чтобы уйти от этого неблагоприятного фактора и отсортировать убыточные операции, можно разместить на ценовом графике скользящую среднюю с 20 периодом.

Индикатор Force Index выступает в качестве полезного инструмента, помогающего в подтверждении либо опровержении мощи тенденции. Помимо этого, применяя определитель с незначительными настройками, можно довольно удачно схватывать графические откаты и обнаруживать отличные метки для включения в доходные коммерческие сделки. Данные качества дают возможность применять индикатор с целью отсортировки торговых оповещений любой тактики трейдинга, как трендового, так и разворотного характера.

Вверх