Awesome Oscillator - Analytics News

Awesome Oscillator

Awesome Oscillator

Awesome Oscillator ‒ индикатор, который сигнализирует о разворотах рыночного движения. У технического инструмента существует 6 сигналов: 3 на приобретение и 3 – на реализацию. Их названия: «блюдце», «пересечение нулевой линии», «два пика». Следует отметить, что сигналы зеркальны.

Awesome Oscillator индикатор: на какие фигуры следует обращать внимание?

Внимание биржевика должны привлекать три фигуры (рассматриваем Long позицию).

  1. «Блюдце». Образуется минимум из трех столбиков. Элемент №1 может быть любого цвета. №2 – обязательно красный, располагается ниже №1. №3 – обязательно зеленый, располагается выше №2. В данном случае, тренд меняет свое движение с медвежьего на бычий.
  2. «Пересечение нулевой линии». Для такого положения необходимо только 2 столбца. Один из них располагается ниже отметки «0», а другой – выше. Невозможно появление сразу двух сигналов – на приобретение и на реализацию.
  3. Фигура «Два пика». Располагается ниже отметки «0». Образуется при наличии двух значений «min», одно из которых больше, а другое – меньше. Второе значение должно располагаться ближе к оси, и быть выше первого. Важное дополнение: при появлении третьего значения (при условии, что оно располагается выше второго и больше приближено к оси) появляется третий пик. Данное стечение обстоятельств, которое показывает Awesome Oscillator индикатор, является дополнительным сигналом на приобретение.

Позиция Short, сигналы на реализацию

Отличие этих позиций заключается в следующем. При образовании «Блюдца», осциллятор должен находиться ниже отметки «0». Направление тренда изменяется с бычьего на медвежий. На графике фигура выглядит как три столбца. №1 окрашивается в любой цвет, №2 – зеленый и выше предшественника, №3 – красный и ниже предшественника.

При пересечении отметки «0», из двух столбцов один располагается выше оси, а следующий – ниже. Фигура в виде двух или трех пиков базируется на точках со значением «max». Это должны быть локальные значения. Максимум №2 должен быть ниже №1. И тот, и другой показатели должны располагаться над отметкой «ноль». Вступать в игру на короткой позиции также можно, если ниже №2 сконцентрируется максимум под №3.

Функциональность инструмента

Awesome Oscillator полностью повторяет принцип действия инструмента MACD. Единственное отличие AO ‒ построение графика по медианным ценам, а не по ценам закрытия. Что касается охвата определенного промежутка – устанавливается разница между обычными скользящими средними от медианной цены по 5 периодам и 34 периодам.

Вверх