Average True Range

Average True Range

Для вычисления направления либо длительности движения применить индикатор Average True Range не получится. Он может показать исключительно уровень активности. Так как технический инструмент демонстрирует абсолютный показатель изменчивости цен – пары валют на Forex с малой стоимостью будут при идентичных других условиях иметь более низкое значение ATR, и наоборот.

Данные, которые может сообщить индикатор Average True Range

Для высчитывания Среднего Истинного Диапазона берется максимум из трех имеющихся значений:

  • разницы между зафиксированными на данный момент крайними точками стоимости;
  • абсолютным показателем разницы между имеющейся крайней точкой «max» и предшествующей ценой завершения сессии;
  • абсолютным показателем разницы между имеющейся крайней минимальной точкой и предшествующей ценой завершения сессии ‒ именно это значение показывает индикатор Average True Range.

Если говорить в общем, то технический инструмент описывает ситуацию на рынке следующим образом. С повышением цифровых выражений возрастает вероятность смены направления движения тренда. Высокие показатели сигнализируют об активном заключении сделок с большим разбросом цен. С понижением значений ожидается торговля в нечетко обозначенных пределах. Это значит, что торги будут тихими, а диапазон цен будет изменяться незначительно.

Если технический инструмент будет длительное время демонстрировать низкие показатели – это станет отражением консолидации рынка. После такого периода следует ожидать скорого усиления тренда либо разворота движения. Высокими показатели ATR не бывают длительное время. Они – следствие молниеносных рыночных движений.

Вверх