Сырьевые валюты готовы продолжить рост

FXOpen
Компания
15 февраля 2018, 14:51

AUD/USD

Вчерашний день принес немало сюрпризов инвесторам и участникам рынка. На европейской сессии доллар продолжил укрепляться относительно евро, фунта и сырьевых валют. Рост базового индекса потребительских цен в США к 0,3% спровоцировал мгновенный восходящий импульс по гринбек. Но продолжить восходящее движение не удалось, и к концу дня преимущество оказалось на стороне продавцов гринбек.

Стоит отметить, что другие данные, опубликованные вчера, оказались совсем не на стороне американской валюты. Так, индекс розничных продаж в январе оказался на уровне 0,0%, когда прогноз был 0,5%. Соответственно снизился и объем розничных продаж -0,3% против прогноза 0,2%.

Естественно, такой фундамент не остался незамеченным противниками гринбек. Так, пара aud/usd почти мгновенно сформировала разворотную комбинацию «бычье поглощение» на н4 и сумела укрепиться выше значимой отметки 0.7900. Ночью данный уровень был повторно протестирован уже сверху, так что, скорее всего, нас ждет продолжение восходящего движения с первичными целями у 0.8100-0.8000.

Фундаментальные данные способствуют укреплению “оззи”. Сегодняшний отчет по занятости в Австралии оказался выше прогноза: 16,0К против 15,3К.

audusdh4

USD/CAD

Резкий рост нефтяных котировок поспособствовал окончанию коррекционного отката по паре usd/cad. 26 фигура оказалась не по силам долларовым быкам, а вчерашний день подарил покупателям красивую «медвежью марибозу». Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что в скором времени можно ожидать теста 1.2300-1.2200.

Естественно, многое будет зависеть от сегодняшнего фундамента. В 16.30 по мск будет опубликован отчет о занятости в Канаде за январь, также выйдет индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за февраль в США. Под закрытие дня будет выступать член правления Банка Канады Шембри.

usdcaddaily

GBP/USD

Вчерашний день оказался благоприятным и для британской валюты. После долгого топтания у 1.3800 покупатели сумели укрепиться выше значимого диапазона 1.4000-1.3900. Судя по интенсивности роста, тест недавних максимумов не за горами. Помимо американского фундамента, завтра ждем важные данные из Великобритании. В 12.30 по мск будет опубликован объем розничных продаж за январь.

Ближайшая поддержка расположена у 1.4020-1.4000, сопротивление – у 1.4100.

автор статьи
FXOpen

Услуги дилингового центра необходимы каждому трейдеру. Без них нет возможности вести торговлю на бирже. Поэтому к выбору брокера нужно подойти с особым вниманием. Это должна быть надежная компания, имеющая лицензии и разрешения, выданные регуляторами. На сегодняшний день особого внимания заслуживает работа брокера FXOpen.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх