Сумеет ли биткоин расколоть страны на два лагеря?

FxPro
Компания
13 марта 2018, 12:32

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Биткоин так и не восстановился после провала в конце прошлой недели, практически не выходя из диапазона $8800-$9900. В то время как «Bitcoin misery index» от стратега Уолл-Стрит Томаса Ли сигнализирует, что текущий момент удачен для покупки BTC, рынок выглядит подавленным.

Рынку не удалось вернуться выше уровня капитализации в 400 млрд. Похоже, это новое краткосрочное сопротивление.

Вопреки ожиданиям, официальное признание Германией биткоина платежным средством, не вызвало воодушевления, так как Германия пока не является ключевым рынком в данной отрасли. Тем не менее, это первая страна в ЕС, которая официально назвала биткоин валютой, и другие страны могут последовать ее примеру.

Крупные игроки в этом секторе, такие как Китай и Япония, напротив закручивают гайки. Япония объявила, что на предстоящей встрече G20 она намерена призвать страны-участницы усилить меры по предотвращению использования криптовалют для отмывания денег, а также защищать граждан от чрезмерных рисков.

Среди алькоинов монета NEM набрала за последние 24 часа более 21% на фоне начала выплат Coincheck пострадавшим от взлома пользователям. Выплаты производятся по курсу $0.83, который был на момент кражи несмотря на то, что с того момента курс снизился вдвое.

В среду истекают очередные фьючерсы на биткоин на CBOE. На этом фоне можно ожидать усиления волатильности на рынке криптовалют. На данный момент медвежий тренд превалирует.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх