Судьба USD ещё не решена

Судьба USD ещё не решена

FIBO Group
Компания
28 июля 2017, 12:13

В этой статье я в очередной раз подниму вопрос о том, что технический и фундаментальный анализы дают одни и те же сигналы. Другими словами, мы можем совмещать эти два вида анализа с целью повышения качества сделанных прогнозов и как следствие принятых торговых решений.

Сегодня, в качестве такого примера, предлагаю рассмотреть динамику торгов долларом США (индекс USDX). USD достаточно активно снижается в паре с большинством валют, отыгрывая, как негативную макроэкономическую статистику из США, так и общую политику Белого Дома, которая направлена на ослабление доллара США.

USD

Но сейчас будем говорить не об этом. Благодаря техническому анализу мы понимаем, что в данный момент индекс доллара США торгуется вблизи очень важного уровня поддержки. Открыв недельный график, хорошо видно, что активное ослабление доллара США замедлилось вблизи психологического уровня 93.00. Он также является верхней границей боковика 92.40–93.00. Отмеченная область является сильной областью поддержки, так как неоднократно удерживала цену при тестировании и снизу, и сверху. Всё это указывает на потенциал развития коррекционного роста индекса доллара США.

В то же время если мы заглянем в экономический календарь, то увидим запланированную на сегодня публикацию отчёта по изменению темпов роста ВВП за второй квартал года. Экономисты прогнозируют рост этого показателя до 2.5%, что является очень хорошим показателем, особенно учитывая далеко не самые сильные макроэкономические отчёты из региона за этот же период. Как следствие подтверждение или превышение прогноза может оказать существенную поддержку доллару США, так как ускорение темпов роста экономики региона увеличит вероятность поднятия основной процентной ставки ФРС США.

Исходя из вышеуказанного, и технический, и фундаментальный анализ указывает на необходимость (высокую вероятность) развития коррекционного роста USDX.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх