Суд РФ отменил решение о блокировке 40 обменников криптовалют

Analytics News
Редактор
7 марта 2018, 17:58

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга передает следующую информацию: суд города отменил постановление Октябрьской инстанции, датированное прошлым годом, о принудительном прекращении работы 40 онлайн-платформ, имеющих отношение к электронным деньгам.

Почему были заблокированы интернет-ресурсы?

Суд объяснил свое решение заблокировать функционирование 40 интернет-платформ по обмену цифровых активов тем, что электронные деньги не обеспечены реальными ресурсами, не раскрывают информацию о своих владельцах, а также, находясь за рамками правового поля, не позволяют сторонам сделки выполнять свои обязательства.

Также суд подчеркнул, что свободный информационный поток, раскрывающий суть использования электронных денег, способствует их активному применению в торговле оружием, наркотиками, поддельными документами, а также другой деятельностью за рамками закона.

Изменения

Саркис Дарбинян, ведущий юрист РосКомСвободы и Центра защиты цифровых прав, рассказал, что новый состав судейской коллегии направил дело на повторное рассмотрение. Конечно, эту победу нельзя назвать полной, но, по мнению юриста, такой результат достаточно важен. На своей странице в Фейсбук Саркисян написал, что осталось еще собрать аргументы для суда первой инстанции, чтобы подобные вопросы больше не поднимались со стороны питерских прокуроров.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх