Страны ОПЕК стремятся ограничить добычу нефти, другие экспортеры ее наращивают

FxPro
Компания
9 ноября 2017, 11:34

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Российский рубль продолжал вчера своё отступление, пара USDRUB поднималась выше 59.50, чего не было с конца августа. Тренд на ослабление рубля к основным валютам остаётся в силе, хотя на глобальном форекс доллар слегка сдал позиции, потеряв 0.2% с начала дня по индексу доллару. Пара EURUSD тем временем вновь пробует пробиться выше 1.1600.

Нефть стабилизировалась на признаках, что не только Саудовская Аравия, но и Россия поддерживают продление соглашение о заморозке после марта 2018-го. Эти новости остановили начавшуюся распродажу нефти, стабилизировав её у $63.50 за баррель марки Brent.

Рынок в настоящий момент балансирует самоограничение в добыче, которое взяли на себя традиционные страны-экспортёры, входящие в ОПЕК и за пределами картеля. Их усилия по ограничению добычи помогли повысить цену, но теперь проявляются признаки, что это идёт на пользу и добывающим компаниям США. Повышение производительности в работе на сланцевых месторождениях уже сейчас привела к тому, что рекордные уровни добычи с 1983 года наблюдаются при вдвое меньшем числе работающих буровых.

Для котировок нефти это означает, что верхняя граница цены всё же существует, хотя и оказалась заметно выше предыдущих оценок вблизи $45-$50 за баррель марки Brent. Эта граница, возможно, проходит через $65, то есть очень близко к текущим уровням, что сдерживает оптимизм быков на нефтяном рынке.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх