Страна восходящего солнца призывает мир к регулированию криптовалют

Страна восходящего солнца призывает мир к регулированию криптовалют

Verum Crypto
Компания
13 марта 2018, 15:59

19-20 марта в Аргентине пройдет саммит стран G8. На повестке дня не только обсуждения уже привычных финансово-экономических проблем, но и обсуждения вопросов, касающихся рынка криптовалют. Япония уже анонсировала, что она, как страна-лидер в применении крипто, намерена призывать другие страны к совместным мероприятиям, направленным на урегулирование крипторынка.

Так, главной целью обсуждения станет взаимодействие в разработке мер, которые помогут предотвратить отмывание денег через криптовалютный рынок. Таким образом, Япония планирует сделать акцент на защите потребителей, в то время как вопрос влияния крипторынка на банковскую сферу подниматься не будет.

По мнению экспертов компании Verum Crypto, вероятность того, что в ходе саммита удастся принять какие-либо жесткие меры по урегулированию рынка криптовалют, крайне низкая. Ведь в случае если правительства ведущих стран попытаются ввести жесткий контроль на крипторынок, его развитие может существенно замедлиться, а капитализация – снизиться.

Стоит отметить, что такая ситуация уже возникала. Напомним, в начале 2018 года Южная Корея сообщила о том, что, возможно, внесет запрет на использование цифровых денег. На эту новость крипторынок отреагировал сокращением практически в 2 раза и коснулся минимума на отметке 279 миллиардов долларов США.

Между тем, перед саммитом большой двадцатки котировки основных криптовалют устремились вниз. Ethereum, Bitcoin, Ripple утратили  4%, а Litecoin и Bitcoin Cash упали в стоимости на 5%.

автор статьи
Verum Crypto

Verum Crypto – это новый проект группы компаний VerumFX, опытного участника рынка, за плечами которого успешно реализованные проекты по торговле опционами, CFD и FOREX. Verum Crypto обещает стать настоящей сенсацией и занять одну из ведущих позиций как среди криптоброкеров, так и среди криптобирж.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх