Стоит ли рискнуть и купить USDCAD?

Екатерина Колесниченко
Модератор
26 октября 2017, 16:30

USDCAD взлетела после заседания Банка Канады и комментариев Стивена Полоза, прорвав уровень максимумов 12 июля. Сейчас пара аккуратно консолидируется выше уровня 1,2778 и красиво смотрится на покупку. Вот я и рискнула, прикупив USDCAD:

USDCAD buy at 1,2808, SL 1,2758, TP 1,2939

Аргументом в пользу сделки, помимо технической картины остается фундаментальная слабость канадского доллара. Вчера глава Банка Канады Стивен Полоз сообщил, что последующие решения относительно монетарной политики будет принимать “с осторожностью” по причине ожидаемого замедления экономики на фоне сдержанного роста зарплат и неопределенности торговых отношений с США. Пугает Банк Канады и медленный рост инфляции, препятствует которому высокий курс канадского доллара. Потому в ближайшее время вопрос роста канадца на ожиданиях повышения ставки отпадает.

Однако фактором риска остается американец, который торгуется сдержанно в ожидании имени нового председателя ФРС. Вчера стало известно, что сенаторы-республиканцы высказались за кандидатуру Джона Тейлора, который известен как кандидат с наиболее ястребиными взглядами. Если Трамп остановит свой выбор на Тейлоре, доллар США взлетит, что в нашем случае будет только на руку. Но пока вопрос открыт, неопределенность остается. А для этих целей у трейдеров всегда имеется стоп-лосс, аккуратно выставленный чуть ниже поддержки 1,2778.

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. 0

    Екатерина, срочно стоп в БУ! сделка очень рискованная, и если бы покупали от 1.1788-90, то был бы совсем другой разговор)

    Ответить
    1. 0

      *1.2788-90 (опечатка)

      Ответить
Вверх