Стоит ли продавать EUR/USD?

FIBO Group
Компания
30 августа 2017, 10:45

Анализируя общую динамику движения котировок валютной пары EUR/USD, в первую очередь обращу внимание на то, что покупателям удалось тестировать на прочность уровень сопротивления у отметки 1.2041. Данный уровень был сформирован июльским минимумом 2012 года. Учитывая очень слабый спрос над отмеченным уровнем сопротивления и как следствие формирование дневной свечи с очень коротким телом и длинной верхней тенью (дожи – надгробие), риск возобновления нисходящего движения остается высоким.

Но говорить об активных распродажах все еще не приходится. На пути у продавцов расположена область поддержки 1.1890–1.1920, которая может удержать котировки от развития более мощного снижения. Но более значимой поддержкой для покупателей может выступить узкая область 1.1820/40. Однако для развития столь мощного снижения необходимы сильные фундаментальные факторы для укрепления евро или же ослабления доллара США.

Важно уделить внимание индексу доллара США, который торгуется под уровнем сопротивления 92.5. Соответственно для более мощного укрепления доллару США необходим сильный фундаментальный фактор. Конечно же, неожиданное ослабление евро при условии публикации разочаровывающего отчета по ВВП Германии, может оказать поддержку индексу доллара США. Но сегодня также будут опубликованы данные по ВВП США (окончательная оценка). Поэтому уже к концу европейской торговой сессии и началу торгов в США торговая активность может заметно увеличиться.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх