Стоит ли покупать USD и продавать GOLD?

FIBO Group
Компания
7 августа 2017, 10:13

В пятницу, 4 августа, США опубликовали отчёт по рынку труда, который оказался лучше ожиданий. Напомню, что количество занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 209 тысяч (прогноз 182 тысячи), также и количество занятых в частном секторе сильно превысило прогнозируемое значение, достигнув 205 тысяч. При этом рост средней почасовой оплаты труда продолжает увеличиваться.

На этом фоне спекулянты активно покупали американскую валюту по всему спектру рынка. Но сейчас перед трейдерами стоит вопрос – актуальны ли покупки американской валюты на текущей неделе?

Перед тем как ответить на этот вопрос напомню, что большинство экспертов делают акцент не столько на поступающих статданных из США и состоянии экономики в целом, сколько на способности ФРС приступить к дальнейшему повышению ставок. Однако я всё ещё склоняюсь к тому, что сила американской валюты (USD) зависит от политики администрации президента Дональда Трампа. Учитывая затяжное ослабление доллара США, за предыдущие пять месяцев, и как следствие достижение локальных минимумов (минимумы 2015 и 2016 годов), развитие коррекционного укрепления доллара США входит в условие основного сценария. Поэтому на текущей неделе мы можем наблюдать дальнейшее укрепление USD по всему спектру рынка, но так как тренд всё ещё остаётся медвежьим, трейдерам необходимо учитывать риски.

Золото

На фоне укрепления доллара США спрос на золото снижается. Но учитывая то, что покупателям так и не удалось зафиксироваться над уровнем сопротивления $1277, риск развития более мощного снижения становиться всё выше. Первой целью для продавцов выступает психологический уровень поддержки $1250, но не исключаю развитие более мощного снижения к $1242.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх